СНОВА К ПЕЩЕРНОМУ АНТИКОММУНИЗМУ?
2005-12-14 
Комментарии (3)
Источник: BAS, www.kprf.ru
Автор: Зюганов Г.А. 
Polit.lv уже сообщал, что Политический комитет Совета Европы (ПАСЕ) в сентябре 2005 года рассматривал документ, призывающий устроить судилище над мировым коммунистическим движением.
Провокация эта была отвергнута подавляющим большинством членов ПК ПАСЕ. (На фото один из авторов доклада РАСЕ, депутат от Швеции Горан Линдблад - агрессивный антикоммунист).
Протест против провокаторов, в числе которых были представители современных национально-буржуазных властей Латвии, заявили участники встречи 65 коммунистических и рабочих партий в Афинах, политические и государственные структуры десятков государств мира, в которых проживает больше половины современного человечества.
Провокаторы не могут успокоиться и вновь навязывают мировому сообществу антикоммунистическую истерию.
Предлагаем познакомиться с суждениями по этому поводу лидера КПРФ Г.А.Зюганова.
Материал, с нашей точки зрения, полезен тем, для кого дороги идеи и ценности социальной справедливости, равноправия, мира, подлинной свободы и демократии. Тем, кто против паразитической эксплуатации человека человеком.
Тем, кто считает возможным добрососедское и рациональное устройство жизни на земле в целом, в Латвии, в частности, кто своим участием пытается приблизить лучшую жизнь для себя, своих детей и будущих поколений.


Тезисы выступления
руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе РФ Г.А.Зюганова
на заседании Политического комитета ПАСЕ
по докладу «О необходимости международного осуждения преступлений коммунистических режимов»

Казалось бы обсуждение предыдущей попытки устроить судилище над мировым коммунистическим движением, прошедшее 12 сентября, безоговорочно показало, что эта провокация отвергается подавляющим большинством членов Политического комитета ПАСЕ. Свой протест уже заявили участники встречи 65 коммунистических и рабочих партий в Афинах, политические и государственные структуры десятков государств мира.
Но нет. Новый документ, подготовленный г-ном Линдбладом, вновь делает аналогичную попытку.
Причем стремление авторов доклада убедить членов Политкомитета, что это абсолютно новый документ, как бы учитывающий результаты дискуссии 12 сентября, опровергается при первом же знакомстве с текстом нового доклада. Каждый, кто прочитал его видит, что это все тот же документ, чуть-чуть припудренный в косметических целях в терминологическом плане.


Новый шаг в эскалации мировой напряженности
Казалось бы о чем здесь говорить. Нам предлагается заново проделать ту же работу, которая уже была сделана: опровергать несостоятельность концепции, доказывать лживость и недостоверность приводимых фактов и цифр. Все вроде бы тоже. В таких случаях у нас в России говорят: «что в лоб, что по лбу».
На самом деле те новации, которые внесли авторы в доклад, переименовав его из документа осуждающего коммунистическую идеологию, в документ требующий осуждения коммунистических режимов, - т.е. государств, - по сути дела, совершает новый шаг в деле эскалации антикоммунистической травли и дестабилизации мирового сообщества. Он впрямую подводит дело уже не к идеологическим спорам, а к разрушению как межгосударственных, так и внутригосударственных отношений.
Ведь осуждению подвергаются ныне существующие государства, в которых живет почти половина современного человечества. Мало того, под вопрос ставится легитимность государственного устройства и тех стран, в которых коммунисты когда-либо стояли у власти, а также тех, где государственная практика которых в чем-то может вызвать ассоциации с политикой коммунистических стран.
Концептуальная несостоятельность доклада
Скажем, в докладе в качестве признака тоталитарных режимов рассматривается ситуация, когда отсутствует политический плюрализм. Но ведь под этот расплывчатый критерий в значительной мере попадают и страны с двухпартийной системой. Там десятилетиями и веками у власти стоят лишь две партии. Все прочие политические организации лишены практической возможности участвовать в непосредственном управлении государством. Речь идет и о США, и о Великобритании, и о Германии, и о Италии, и о Испании и ряде других стран. Как быть в этом случае?
Или другой пример. Документ причисляет к признакам тоталитаризма политику национализации в экономической сфере. Но в этом случае под вопрос ставится легитимность государственного устройства в Австрии и скандинавских государствах, где госсектор экономики составляет до 50 процентов. Кроме того, политику национализации в ХХ веке проводила и Великобритания, и Франция, и Италия. Следовательно их государственная система также по логике авторов документа хотя бы отчасти нелегитимна. Как быть в этом случае?
Уже таких примеров достаточно, чтобы сделать вывод о том, что авторы документа практически подводят мину под все современное государственное устройство Европы и мира. Речь идет о стравливании целых народов и государств, способном взорвать нашу цивилизацию.
Принятие предлагаемой резолюции неизбежно приведет к тому, что нелегитимными окажутся все международные структуры, включая ООН, созданные после второй мировой, в образовании и работе которых активнейшее участие принимали СССР, страны бывшего социалистического содружества, западноевропейские государства в правительствах и парламентах которых немалую роль играли коммунисты.
Реабилитация фашизма
Документ обеляет фашизм. И старый и современный. Ведь кто внес решающий вклад в разгром нацизма – СССР. Против кого наиболее ожесточенно действуют сегодняшние неофашисты – против коммунистов. Но коль скоро, как предлагается рассматриваемым документом, Советский Союз причисляется к преступным, тоталитарным режимам, а коммунисты объявляются главными врагами прав человека, то действия фашистов были есть и будут вполне оправданными и даже законными. Так получается по логике доклада г-на Линдблада и предлагаемых им резолюции и рекомендаций.
Выходит, что Гитлер, Муссолини, Франко и их союзники были правы, развязав вторую мировую войну? Выходит, что они жертвы так называемого коммунистического тоталитаризма. Какое глумление над историей. Какое надругательство над миллионами жертв фашизма, подлинными правами человека и целых народов. Думаю, что именно фашисты окажутся самыми горячими сторонниками обсуждаемого ныне документа.
Мало того, объявление ныне существующих социалистических стран, по сути дела, преступными режимами делает легитимной даже прямую военную агрессию против них, не говоря уже о разного рода экономических и идеологических санкциях. Для современного мира, и так уже потерявшего стабильность, это будет иметь скорые и абсолютно пагубные последствия.
Помощь международному терроризму
Кроме того, принятие подобного провокационного документа узаконивает и действие тех сил, которые играют подрывную роль во внутренней жизни существующих социалистических государств, провоцируют их дестабилизацию.
Согласно букве и духу документа, в случае его принятия, он просто будет играть роль тотальной индульгенции для международного терроризма. Он даст ему полную свободу рук, освещенную решением ПАСЕ для дестабилизации по крайней мере половины современного мира, где у власти стоят Коммунистические партии.
Очевидно, что ослепленные ненавистью к коммунизму и крайне увлеченные решением собственных политических задач, авторы документа и те, кто стоит за ними, просто закрывают глаза на последствия, которые неизбежно вызовет, навязываемое ими ПАСЕ решение.
Мир уже не раз ввергался в катастрофу из-за бездумных действий политически корыстных сил. Мы с вами обязаны не поддаться на эту провокацию. Надо раз и навсегда положить конец подобным попыткам пустить под откос тот и без того крайне неустойчивый мир, в котором мы живем.
Будем бдительны.

Читайте еще по теме
Комментарии
Имя E-mail
 
 
Top.LV